В низком результате на выборах в ГосДуму ростовские единороссы обвинили Путина и Медведева

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

На прошедшем заседании  политсовета члены ростовского  отделения партии «Единая Россия»  подвели итоги прошедшей компании по выборам в ГосДуму РФ. Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин поблагодарил партийцев за 12%. Дело в том, что за неделю до выборов по опросам социологов партия власти набирала на Дону 38%. А в  итоге показала результат в 50,22%.  Но и это по мнению донских единороссов плохо: по сравнению с 2007 году рейтинг ЕР на Дону упал на 21% (против общероссийского показателя в 15%). При этом оппозиционные партии укрепили свои позиции почти в два раза.

Виновников  падения  доверия населения к партии власти по словам ростовских единороссов несколько. Это мировой кризис, Навальный с интернетом, федеральное телевидение , которое во время выборов «что-то не то несло в народ». «Постарались» сами местные партфункционеры - они «недостаточно хорошо поработали с председателями участковых комиссий и где-то передавили административным ресурсом». Но все беды начались с Путина и Медведева.

- Первую ошибку партия совершила, когда на съезде людям сообщили о тандеме, что президентом будет Владимир Путин, а главой правительства Дмитрий Медведев, - чистосердечно признался мэр г.Батайска Валерий Путилин. - Когда мы перед выборами пришли к людям в трудовые коллективы, нас спросили: а что нам дальше делать, если вы за нас уже всё решили? После этого и пошло отторжение партии и такое голосование.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera