Работа фонда «Право матери» блокирована из-за сломанного принтера. Представители фирмы не починили устройство по гарантии в течение двух недель

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Фонд «Право матери» - некоммерческая организация, оказывающая юридическую помощь семьям военнослужащих, погибших в армии в мирное время. Председатель и все правление которой работают бесплатно, на добровольной основе. Принтер и копир фирмы «Hewlett-Packard», купленный для фонда спонсором полтора года назад – важное средство борьбы с системой. Юристы фонда, занимающиеся судебными делами матерей солдат, справляются с огромным количеством бумажной работы. Последние две недели сотрудники фонда «Право матери» вместо того, чтобы помогать матерям, потерявшим своих сыновей, вынуждены разбираться с компанией, которая не хочет чинить их сломавшийся принтер по оплаченной на 5 лет вперед гарантии.

На сайте компании «Hewlett-Packard» обладателям пакета HP Care Pack обещают обслуживание в течение 4 часов либо на следующий рабочий день. В офисе «Права матери» не могут дождаться мастера с 8 декабря. Сначала в call-центре компании им заявили, что гарантия истекла, а значит, починить принтер они могут только за деньги – 17 тысяч рублей. Такая сумма неподъемна для некоммерческой организации, Потом, однако, выяснилось, что гарантия действительна до 2015 года. 9 декабря сотрудники HP по телефону объяснили «Праву матери», что нужно доставить деталь с московского склада в офис фонда. Из принтера нужно всего лишь извлечь кусочек бумаги, который он «зажевал». Тем не менее на 23 декабря все еще не прислала специалиста, чтобы починить принтер.

Доставить деталь в фонд, по словам представителей HP, должны сотрудники компании «Pony Express». Последнее, что слышали от представителей этой компании: «Мы ничего не можем вам обещать по поводу доставки детали».

Председатель фонда Вероника Марченко написала 15 декабря на сайт HP-Россия жалобу: «До сих пор никто к нам не приходил и ничего не исправил. И это при том, что фирма получила деньги за обслуживание на пять лет (!!!). Более халатного, наплевательского и непрофессионального отношения мы не видели ни от кого. Не надо обманывать людей: если Вы не способны устранять недостатки/неисправности в течение суток - не надо этого писать в гарантии! Но если Вы так написали - умрите, но сделайте все в указанный срок. Мы крайне возмущены».

На жалобу фонду ответили: «Спасибо за Ваш интерес к HP».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera