В Тюмени задержаны участники флэш-моба в защиту честных выборов

Политика

Андрей КаревНовая газета

По замыслу участников тюменской акции, молодые люди должны были зайти в один из торговых центров с заклеенными ртами и захлопать в ладоши. Но флэш-моб провести не удалось. Сотрудники полиции задержали участников акции Николая Ламбина и Анну Тимину перед началом акции.

По словам Анны, к ним подошел сотрудник из центра «Э» и стал разъяснять, что их действия незаконны, а их акция может расцениваться как несанкционированный пикет.

«Сотрудник из центра «Э» говорил, что он заглядывал на сайт Википедии и узнал, что флэш-мобы не могут быть политическими. Поэтому мы не имеем права проводить акцию и нас могут задержать», – рассказала Анна.

Аргументы сотрудника правоохранительных органов показались молодым людям неубедительными, и они не стали отказываться от проведения флэш-моба. Николай и Анна собирались начать раздавать на улице стикеры, но не успели. К ним подошел еще один сотрудник правоохранительных органов и потребовал проехать с ним до отделения внутренних дел.

В отделении полиции Николай и Анна просидели два часа. Основания для задержания так и остались для них тайной. Как сообщил Николай по телефону, сотрудники полиции толком ничего не объяснили, записали паспортные данные и отпустили без составления протоколов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera