Правозащитники окажут юридическую поддержку в случае задержаний на сегодняшних митингах

Политика

Юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» и ее партнеры в регионах России готовы обеспечить квалифицированную юридическую защиту участников субботних акций протеста в случае нарушения их прав сотрудниками правоохранительных органов. Операторы будут принимать звонки, а юристы проводить необходимые первичные консультации о том, что в какой последовательности с правовой точки зрения нужно делать и как себя грамотно вести. Несколько адвокатов в требующих вмешательства сложных случаях готовы выезжать на место задержания в отделы полиции. Особое внимание будет уделяться фактам насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Обратиться за юридической помощью в день акции можно по телефонам:

Москва: +7-903-621-96-27, +7-926-225-26-59
Санкт-Петербург: +7-911-929-42-99
Казань: +7-906-328-02-76 (Казанский правозащитный центр)
Чита: +7-924-385-19-65 (Забайкальский правозащитный центр)
Чебоксары: +7-903-345-83-36 (правозащитная организация «Щит и меч»)


По любому из указанных выше телефонов могут звонить и жители других регионов, чтобы получить консультацию юристов. Также можно оставлять сообщения в Facebook (Pavel Chikov) и Twitter @pchikov.

Для оповещения о возможности получения помощи юристов и адвокатов распространяются следующие визитки:
http://www.openinform.ru/fs/j_photos/openinform_345.jpg

Правозащитники просят в случае заинтересованности по возможности разместить изображение визитки с информацией и контактами в социальных сетях, блогосфере и Twitter.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera