На проспект Сахарова приехало около 40 автобусов с ОМОНом

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро дежурят в усиленном режиме сотрудники полиции

На проспект Сахарова в Москве, где в субботу должен пройти санкционированный московскими властями митинг оппозиции, стянуты силы полиции и ОМОНа, по всей длине проспекта дежурят автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Как рассказал один из полицейских, на проспекте дежурят «намного меньше 50 автобусов с ОМОНом и полицией». Между тем корреспондент РИА «Новости» насчитал их около 40.

На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро («Тургеневская», «Красные ворота», «Комсомольская», «Чистые пруды») дежурят в усиленном режиме сотрудники полиции, но никаких ограничений по входу и выходу пассажиров нет.   Движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская для автотранспорта перекрыто. «Люди, которые захотят попасть на митинг, должны будут прийти со стороны улицы Каланчевская, так как прохода с Садово-Спасской улицы не будет», – сказал сотрудник полиции.

В переулках в районе проспекта Сахарова также находится большое количество машин для перевозки личного состава.

Кроме того, около проспекта Сахарова стоят тонированные автобусы, рядом с которыми дежурят сотрудники спецназа. Предположительно, это  бойцы спецподразделения ВВ МВД РФ «Пересвет», которые были стянуты в Москву после митинга 5 декабря на Чистопрудном бульваре.

Со сцены включают песни Юрия Шевчука и Виктор Цоя. Место проведения митинга оборудовано большим количеством биотуалетов и хорошей звукоаппаратурой.

Перед сценой организована спецплощадка для тех кто, кто пришёл на митинг с детьми и для пожилых людей, которым будет тяжело находится в толпе. Организаторы будут следить за тем, чтобы всем митингующим помогли выйти.

Народ начинает активно подходить к сцене.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera