Краснодар. Судьба нацбола, задержанного после участия в митинге, остается неизвестной

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Участники сегодняшнего митинга против фальсификации выборов были остановлены полицией после его окончания. Один человек задержан и доставлен в УВД. Сейчас у активиста забрали мобильник и его судьба неизвестна.

­- После митинга мы ждали троллейбус на остановке, восемь человек. Подошли полицейские, - рассказывает участница происшествия Ирина Мищенко. - Взяли  нашего товарища Михаила Лукашева. Он им предъявил паспорт, а его все равно увезли.

Другой участник событий, Сергей Дорофеев, приводит важную деталь:

­- Им не были нужны документы. Например, я был без документов, сказал полицейским, но они не обращали внимания. А Лукашева, у которого был паспорт, все равно увезли. Думаю, им был нужен именно он.

По сведениям «Новой газеты», Михаил Вячеславович Лукашев доставлен в отделение полиции на пересечении краснодарских улиц Мира и Красноармейской: это в самом центре города, напротив здания краевого ФСБ. При этом Лукашев считается нацболом.

По последним сведениям, молодой человек уведен на некий допрос. Его мобильник недоступен. Начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов принял вопрос «Новой газеты» по ситуации с задержанием, однако комментариев от него пока не поступало. Они будут опубликованы, как только поступят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera