УВД Краснодара: участник митинга задержан за символику и лозунг

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Пресс-служба УВД Краснодара прокомментировала сегодняшнее задержание участника протестного митинга. Официальной причиной задержания стало подозрение на экстремизм. Начальник пресс-службы Илья Шакалов сообщил «Новой газете»:

 – На митинге в ходе охраны общественного порядка был установлен Михаил Лукашев. У него был обнаружен флаг с символикой, схожей с символикой организации, осуществлявшей экстремистскую деятельность и запрещенной судом. Также у Лукашева изъят баннер с текстом, возможно, экстремистского толка. Материал зарегестрирован в УВД по городу Краснодару. Сейчас Михаила Лукашева опрашивает оперативно-следственная группа. После этого он будет отпущен, после чего будет проведена лингвистическая экспертиза. По ее результатам будут приниматься дальнейшие решения.

Задержанный Михаил Лукашев считается нацболом. На митинге он был замечен среди активистов партии «Другая Россия». Что касается использованной символики, присутствовал флаг с изображением гранаты-лимонки, а также лозунги «Пусть будет бунт» и «Нам нужна другая Россия». 

Напомним, Михаил Лукашев был задержан уже после акции и доставлен в отделение полиции. Он успел сообщить, что его уводят на допрос, после чего связь с Лукашевым прервалась. На данный момент он по-прежнему в полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera