Барнаул. Полиция активно противодействовала проведению митинга и задержала организаторов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Власти Барнаула не согласовали сегодняшний митинг, как и митинг 10 декабря. На этот раз под тем предлогом, что ранее на то же самое время место уже подали заявку воины-интернационалисты. Митинг тем не менее состоялся, в нем приняли участие около 300 человек. «Афганцев», которые по возрасту едва ли могли бы быть таковыми, было раз в десять меньше. Силы полиции были заметно внушительнее. Собранные на центральной площади Барнаула, правоохранители были оснащены спецтехникой, включая водометную машину. Полицейский автобус двигался на собравшихся, вынуждая их расходиться. Через звукоусилители неоднократно зачитывался текст об ответственности за участие в несанкционированных акциях, он заглушал выступающих.

Через полчаса начались задержания. В Железнодорожный РОВД были доставлены не только организаторы, но и некоторые рядовые участники митинга. По данным информагентства «Банкфакс», задержания были продолжены и там: им подверглись правозащитники, прибывшие в отделение, чтобы оказать юридическую помощь задержанным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera