Сергею Удальцову дали 10 суток за акцию у ЦИК 24 октября

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

 

21:18 Полиция отпустила задержанных ранее у мирового участка Тверского суда.

21:05 Собравшиеся вокруг суда продолжают скандировать: "Стыдно быть ментом!", "Боровкова, где твоя совесть?" и "Свободу Сергею Удальцову!" Прилегающая территория оцеплена полицией. Троих скандировавших задержали.

20:57 Удальцова под конвоем вывели из здания суда и увезли на машине "скорой". Вероятно, в 64 горбольницу.

20:32 За октябрьскую акцию у здания ЦИК Сергею Удальцову дали 10 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов). Врачи "скорой" зашли в зал суда, состояние Удальцова пока неизвестно.

20:14 Прямо во время вынесения постановления суда Сергею Удальцову стало плохо, Илья Пономарёв вызвал ему "скорую". Журналистов на оглашение приговора не пустили. Возмущённые этим фактом, они начали стучать в двери зала суда и требовать войти внутрь. Судья Боровкова же проговорила вердикт очень быстро и тихо. Так, что никто даже не смог разобрать её слов. До сих пор никто, даже сам Сергей, не знает окончательного решения суда.

18:45 Судья Боровкова ушла писать приговор Удальцову

Прямую видеотрансляцию у здания Тверского мирового суда вёл Дмитрий Монахов. Через некоторое время судебные приставы запретили вести запись.

Twitter-трансляцию из зала суда ведёт Илья Пономарёв.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который сегодня должен был выйти на свободу, доставлен в судебный участок №370 Тверского суда на Новой площади. По словам депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарёва, находящегося в здании, Удальцова судят за несогласованную акцию у здания ЦИК 24 октября. Около судебного участка дежурят два автобуса с ОМОН. Судья - Ольга Боровкова, выносившая приговоры сопредседателю «Солидарности» Илье Яшину и блогеру Алексею Навальному после их задержания 5 декабря во время шествия к зданию ЦИК.

В здание суда пропустили жену Удальцова Анастасию, а также его адвокатов - Виолтетту Волкову и Николая Полозова. Через час в зал запустили ещё десяток журналистов. Ожидающих решения Боровковой - около 50 человек, включая журналистов. Они скандируют «Пустите в суд!» и «Сергей, мы с тобой!»

Изначально Удальцова должны были из 64 горбольницы доставить в изолятор временного содержания №1 на Симферопольском бульваре, а там выпустить на свободу. Однако в последний момент оппозиционера решили доставить в ОВД «Нагатинский затон». Там уже его посадили в машину ОВД «Китай-город» и повезли в судебный участок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera