Более 150 человек собрались у Тверского райсуда с требованием принять апелляцию по аресту Сергея Удальцова (ФОТО, ЗАПИСЬ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Прямую трансляцию для «Новой» вёл Данила Линдэле, координатор «Синих ведерок»:

 

Сегодня в Тверском районном суде должны были пройти слушания по апелляции на арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, осуждённого вчера судьёй Боровковой на 10 суток административного ареста за попытку проведения одиночного пикета у здания ЦИК 24 октября. Сейчас Удальцов находится в 64 городской больнице. У здания суда собралось более 150 человек.

Апелляцию от адвокатов приняли, но в районный суд её уже передать не успевают. Так что уже завтра, скорее всего. Вероятно, апелляция будет рассмотрена судьёй Криворучко, который внесён в «список Магнитского». В декабре она рассматривала аппеляции по административным арестам сопредседателя «Солидарности» Ильи Яшина и блогера Алексея Навального, оставив их без изменений. Напомним, Яшина и Навального задержали 5 декабря после акции на Чистопрудном бульваре.

Среди присутствовавших – Илья Яшин, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв, Алексей Навальный и один из лидеров русских националистов Владимир Тор.

Толпа стояла дворе в 30 метрах от здания суда, проход к нему был перегорожен шеренгой полицейских. Они не пускали в здание ни активистов, ни адвокатов, которым назначены встречи в суде. Толпа скандировала: «Сергей, мы с тобой!», «Свободу Удальцову!» и «Палачи!» К зданию суда также подъехал автомобиль инженерно-сапёрной службы.

Через некоторое время Илья Пономарёв призвал всех собравшихся расходиться после того как адвокаты сообщили ему о подачи апелляции. Толпа двинулась к метро, крича «Свободу политзаключённым!»

Кроме того, Илья Пономарёв сообщил, что заявка на митинг в поддержку Удальцова подана на 18:00 29 декабря на Пушкинской площади в центре Москвы.

Илья Яшин и Илья Пономарёв - у здания суда. Фото автора.

К Тверскому районному суду приехал Алексей Навальный

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera