Турция разрешила России проложить газопровод «Южный поток» по дну Черного моря

Политика

Путин уже поблагодарил правительство Турции «за окончательное решение выдать разрешение «Газпрому» на строительство в исключительной экономической зоне Турции трубопроводной газовой системы»

Турция выдала разрешение России на прокладку газопровода «Южный поток» по дну Черного моря. Соответствующая нота подписана 28 декабря, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к переговорам между странами.

На встрече с министром энергетики Турции Танером Йылдызом премьер Путин уже поблагодарил правительство Турции «за окончательное решение выдать разрешение «Газпрому» на строительство в исключительной экономической зоне Турции трубопроводной газовой системы «Южный поток».

Вице-премьер Игорь Сечин, который также провел переговоры с турецким представителем, со своей стороны напомнил, что недавно в Турции работала делегация «Росатома», а кроме того, шли переговоры о сотрудничестве в газовой сфере между компанией Botas и «Газпромом».

Сечин подчеркнул, что Турция купила в этом году более 25,5 млрд кубических метров российского газа, это один из крупнейших его потребителей.

Визит турецкого министра в Россию стал продолжением переговоров, которые прошли 28 декабря за закрытыми дверями в Анкаре. Туда прибыл глава «Газпрома» Алексей Миллер. В центре внимания были вопросы поставок российского газа через Трансбалканский трубопровод, известный в Турции как «западный коридор», а также процесс предоставления Анкарой разрешений на прокладку ветки газопровода «Южный поток» в ее экономической зоне Черного моря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera