Чуров заверяет, что не уйдет со своего поста раньше, чем через четыре года

Политика

«Через четыре года скажу, - ответил Чуров в среду журналистам на соответствующий вопрос

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров объявил, что даст ответ тем, кто требует его отставки или призывает его уйти самому, не раньше, чем по окончании срока своего мандата - через четыре года.

«Через четыре года скажуу», - ответил Чуров в среду журналистам на соответствующий вопрос. - Я же обещал, по завершении этого моего срока, последнего, надеюсь, я им все скажу».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Центризбиркома также признался, что не знает, что бы он хотел получить в качестве новогоднего подарка, и уверяет, что «для простой обычной жизни» у него «все есть». «А чего-то сверх этого мне не надо», — сказал Чуров, добавив, что ЦИК будет работать и в новогодние праздники – «У нас фактически нет новогодних каникул».

Напомним, что требование об отставке Чурова с этого поста стало одним из основных на многочисленных массовых митингах, прошедших в Москве и регионах после выборов 4 декабря. Отставки Чурова также потребовал Президентский совет по правам человека в связи с масштабными фальсификациями на выборах.

Требование об отставке Чурова часто звучит и в стенах самого ЦИК: начиная с 9 декабря член Комиссии с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков на каждом заседании требует внести вопрос об отставке Чурова в проект повестки дня. Однако это предложение столь же последовательно отклоняется членами Центризбиркома. Причем, как заявляют в ЦИК, отозвать или уволить главу ЦИК не вправе никто, в том числе и назначающий орган (в нынешний состав Центризбиркома Чуров прошел по президентской квоте). Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию.
.
Президент Медведев ранее с иронией назвал Чурова «волшебником». Сделал он это после того, как глава ЦИК сообщил главе государства, что его прогноз по явке избирателей на думских выборах оказался самым точным. «Я только учусь», - откликнулся на это Чуров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera