«Россия Молодая» жалуется на недостаточное финансирование

Политика

«Росмолодежь в масштабах всей страны получает просто копейки», - заявил лидер движения Максим Мищенко

Член Общественной палаты, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко пожаловался на недостаточное финансирование Росмолодежи и неправильный подход к молодежной политике. Как сообщает портал «Трибуна Общественной палаты», свои претензии он высказал на совещании, посвященном акциям протеста после выборов. «Годовой бюджет Росмолодежи составляет 400 миллионов рублей. Для сравнения: бюджет комитета по делам молодежи Волгоградской области составляет 250 миллионов рублей. Росмолодежь в масштабах всей страны получает просто копейки», - посетовал Мищенко.

По его словам, политика, проводимая государством в последние годы в отношении молодежи, «была не столь эффективна, как хотелось бы». «Молодежь пытаются отвлечь от реальной политики различными тренингами личностного роста, позитивными играми, командообразованием и другими бессодержательными вещами, не имеющими под собой идеологической основы. Естественно, это не может конкурировать с оппозиционно настроенной молодежью и «оранжевой технологией», которую продвигает Госдеп США», - заявил Мищенко.

Накануне стало известно, что прокремлевское молодежное движение «Наши» не ожидает перемен в своей деятельности в связи с отставкой Владислава Суркова с поста первого заместителя главы администрации президента и его переходом на работу в правительство. «Движение «Наши» будет работать в том же режиме, что и обычно, никаких изменений не предполагается», – сказала «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы движения Анастасия Федоренчик. Источник Газеты.Ру в окружении главы Росмолодежи Василия Якеменко также считает, что отставка Суркова никак не повлияет на судьбу движения «Наши» и кремлевских молодежных проектов.

«Бюджет на следующий год уже запланирован, будет «Селигер-2012», это не зависит от перестановок в администрации президента», – заверил он. Представитель "Наших" Мария Кислицина заявила, что уход Суркова из Кремля никаким образом не повлияет на функционирование движения. Кислицина даже добавила, что считает переход Суркова на работу вице-премьером «повышением».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera