Правозащитники требуют наказать виновных в смерти подследственного после пребывания в нескольких московских СИЗО

Политика

Речь идет о 27-летнем Романе Фомкине. Он был арестован по подозрению в избиении уроженцев Таджикистана

Правозащитники будут добиваться от следственных органов возбуждения уголовного дела в связи с гибелью подследственного, скончавшегося после пребывания под стражей в нескольких столичных СИЗО.

Речь идет о 27-летнем Романе Фомкине. Он был арестован по подозрению в избиении уроженцев Таджикистана. По данным правозащитников, побывав в трех столичных СИЗО и двух больницах, юноша скончался из-за осложнений после комы, наступившей от отравления медикаментами.

«Может он и был преступником, но он не был приговорен к смерти. Это очень похоже на Магнитского, на Алексаняна. Это абсолютно бюрократическое и негуманное отношение к жизни человека на каждом этапе», - заявил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

По его словам, правозащитники направили заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности всех виновных в гибели Романа Фомкина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera