Владимир Лукин готов участвовать в организации диалога между властями и оппозицией

Политика

При этом он отметил, что видит себя в роли координатора подготовки дискуссии, слово «посредник», по его словам, не подходит

«Я думаю, что организация такой дискуссии необходима и будет очень полезной, - заявил Уполномоченный по правам человека «Интерфаксу».

При этом он отметил, что видит себя в роли координатора подготовки дискуссии, слово «посредник», по его словам, не подходит.


«В России есть конституционный институт, который федеральным конституционным законом предназначен для того, чтобы решать возникающие проблемы в интересах защиты свободы и прав граждан. Это институт уполномоченного по правам человека, - сказал Лукин. - Огромное значение в том, кем и как будет организован этот диалог, имеет проблема личного доверия. В случае, если обе стороны в той или иной форме выскажутся с доверием к институту уполномоченного и конкретно к уполномоченному по данному конкретному вопросу, я готов принять участие в организации и координации такого диалога».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera