Москва. Организаторы несогласованной акции в защиту Удальцова проведут ее как встречу с депутатом Пономаревым

Политика

Об этом сообщил сам депутат

После того, как власти Москвы отказали в согласовании на 29 декабря акции в защиту свободы и жизни оппозиционера Сергея Удальцова, организаторы решили ее в качестве встречи на Пушкинской площади с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым. Об этом сам депутат сообщил «Газете.Ru».

«Это компромиссный вариант, так как власти не согласовали акцию. С плакатами приходить нельзя, скандировать лозунги тоже не слишком разрешается, но формат встречи с депутатом предполагает возможность пользования мегафоном, – сказал Пономарев. - Встреча с депутатом – единственный формат позволяющий избежать задержаний. Мы уведомили о проведении встречи мэрию». По словам Пономарева, на встрече также будет присутствовать депутат от КПРФ Андрей Клычков.

Сейчас в группе на Facebook почти две тысячи человек подтвердили свое участие в акции в защиту Удальцова.

Напомним, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова признали виновным в сопротивлении полиции, хотя он уже дважды привлекался к ответственности за акцию, проведенную еще два месяца назад у здания ЦИК.

После очередного вынесенного в воскресенье приговора судьей Ольгой Боровковой в блогах разразилась буря возмущения. Люди разных политических взглядов выражают опасения за Удальцова, которого уже почти месяц перевозили из больницы в суды и спецприемники, а потом снова госпитализировали, так как оппозиционер не отказывался от проведения голодовки.

Сегодня ранее стало известно, что мэрия Москвы запретила проведение пикета в поддержку Удальцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera