Краснодар. Деда Мороза арестовали за раздачу туалетной бумаги с надписью «Конституция» во время пикета солидарности с политзаключенными (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня гражданский активист Сурен Газарян провел одиночный пикет в защиту политзаключенных. Акция сопровождалась раздачей туалетной бумаги с надписью "Конституция". Вскоре после начала пикета Сурен Газарян в костюме Деда Мороза  был задержан сотрудниками полиции. Они были в форме.

Раздача туалетной бумаги происходила напротив администрации Краснодарского края. На крыльце администрации появился руководитель местного отделения "Молодой Гвардии", чиновник Андрей Булдин. По его словам, сказанным сотруднику полиции, акция стала незаконной из-за присутствия некой снегурочки.

На груди у Деда Мороза-Газаряна был плакат в поддержку политзаключенных Ярослава Никитенко, Сергея Удальцова, Таисии Осиповой и сочинского правозащитника Сергея Басманова.

При попытке вручить туалетную бумагу сотрудникам полиции Сурен Газарян был задержан. начальник полиции общенственой безопасности Александр Папанов также отдал приказ о задержании прессы, однако его подчиненные этот приказ не выполнили.

Сурен Газарян и некая девушка, которую полиция обозначила как Снегурочку, были доставлены в УВД Западного округа Краснодара.

Их увезли в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera