К десяти годам лишения свободы приговорена жена смоленского активиста «Другой России» Таисия Осипова за покушение на сбыт наркотиков

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Приговор был оглашен после закрытия суда - в 23.05 в присутствии прессы, как сообщает «другоросс» Сергей Аксенов. Хотя заседение должно было начаться в 11 утра.

Напомним, 23 ноября 2010 года домой к Таисии ворвались сотрудники Центра по противодействию экстремизму, велели позвонить и попросить приехать ее мужа Сергея Фомченкова, члена исполкома партии «Другая Россия». Он на тот момент уехал в Москву готовить документы для регистрации партии. Когда Осипова отказалась, в комоде с детскими вещами «неожиданно» обнаружили «5 свёртков с серо-белым веществом и 500-рублёвую купюру, предположительно «меченую». В отношении Таисии возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. Осипову арестовали и держали под стражей, несмотря на состояние здоровья. В декабре 2010 года у неё случилось три приступа гипогликемии (состояние, близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови).

У Таисии осталась пятилетняя дочка Катрин. Она, как угрожали в день обыска оперативники, будет расти без матери.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera