Скончался бывший губернатор Тульской области Василий Стародубцев

Политика

Похоронен Василий Стародубцев будет 2 января. Место похорон еще не определено

Это произошло сегодня ночью, написал в своем микроблоке нынешний глава региона Владимир Груздев. Он выразил соболезнование родным и близким.

Василий Стародубцев родился в 1931 году в простой крестьянской семье в одной из деревень Липецкой области. В год войны 10-летним мальчиком, Стародубцеву пришлось работать в колхозе. Позже он попал в армию, 5 лет служил в авиации бортмехаником. В 1964 году, еще во время учебы в Воронежском сельскохозяйственном институте, Стародубцев стал во главе самого отстающего колхоза в Новомосковском районе. Однако в короткие сроки сумел вывести колхоз в передовые. Позже на основе колхоза было создано агропромышленное предприятие «Новомосковское», которое возглавил Стародубцев.

За свои успехи он был отмечен тремя орденами Ленина. И даже получил Госпремию. На протяжении ряда лет Василий Стародубцев возглавлял Аграрный союз России. В августе 1991 года встал на сторону ГКЧП, после чего был арестован и обвинен в измене родины. Во время следствия он содержался в изоляторе «Матросская тишина». В 1992 его отпустили по состоянию здоровья под подписку о невыезде. В середине 90-ых вошел в КПРФ. А в 1997 году Стародубцев стал губернатором Тульской области. Через 10 лет он был избран в Госдуму, входил в комитет по аграрным вопросам. В этом году он был переизбран в Госдуму, возглавив список КПРФ в Тульской области. 25 декабря Стародубцев исполнилось 80 лет.

Похоронен Василий Стародубцев будет 2 января. Место похорон еще не определено.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera