Юлию Тимошенко этапировали в колонию

Политика

Экс-премьера перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, этапирована из следственного изолятора в колонию, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

«Тимошенко уже этапировали из следственного изолятора», — сказал Андрушко.

Других подробностей он не сообщил.

По данным украинского издания «Украинская правда», экс-премьера отправили в одну из колоний Харьковской области. По словам источника издания, Тимошенко находится в трех часах езды от колонии, где ее уже ожидают. Ее начали этапировать приблизительно в 5 часов утра пятницы. Экс-премьера перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может.

По словам собеседника агентства, в колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил арестованную в августе Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». Защита экс-премьера обжаловала приговор, но в декабре апелляционный суд отставил приговор в силе.

Апелляционный суд в четверг огласил в полном объеме свое решение по апелляции Тимошенко на приговор по «газовому делу». Суд признал необоснованными заявления экс-премьера и ее адвокатов о том, что во время досудебного и судебного следствия она была лишена права на защиту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera