Вслед за Эдуардом Лимоновым возможности участвовать в президентских выборах лишился сегодня и Борис Миронов

Политика

По словам Миронова, ЦИК отказал ему в регистрации, ссылаясь на судебные решения о признании экстремистской его книги «Приговор убивающим Россию», изданной в 2005 году.

Кассационная коллегия Верховного суда признала законным отказ ЦИК зарегистрировать группу избирателей для выдвижения публициста Бориса Миронова кандидатом в президенты России. По жалобе Генпрокуратуры и ЦИК коллегия отменила решение первой инстанции, которая признала решение ЦИК незаконным, передает агентство РАПСИ.

Ранее Миронов сообщил, что ЦИК отказал ему в регистрации, ссылаясь на судебные решения о признании экстремистской его книги «Приговор убивающим Россию», изданной в 2005 году.

Миронов в начале 90-х годов занимал должность главного редактора «Российской газеты», позднее руководил комитетом по делам печати при правительстве РФ. Ряд его публикаций включен в перечень экстремистских изданий, сам он был судим по статье "экстремизм", однако дело было прекращено за истечением срока давности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera