Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с поддержкой кандидатуры Владимира Путина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

«Более подготовленного человека назовите мне. Назовите!», - потребовал Шаймиев, выступаяя на одном из федеральных каналов

«По большому счету, так ему дальше вести страну, – заявил Шаймиев на одном из федеральных каналов. – Потому что, имея опыт политической работы, и, тем более, опыт работы сейчас в правительстве… Более подготовленного человека назовите мне. Назовите!»

По логике Шаймиева, Путин должен править Россией всю жизнь, так как после третьего срока опыта у него будет еще больше.
Говоря о выдающихся способностях Путина к управленческой работе, Шаймиев особо подчеркнул, что знает Владимира Владимировича «не с чужих слов».

Все это так, но и самого Минтимера Шариповича в республике и за ее пределами знают «не с чужих слов». А слов за 20 лет нахождения у власти при крайне противоположных режимах и под несовместимыми знаменами он наговорил немало и кого только не поддерживал. Достаточно сказать о поддержке им ГКЧП (который Путин, кстати, не поддержал).

Все доводы об опытном руководителе, которого заменить некем, на протяжении многих лет звучали и в Татарстане, однако после того, как замена все же произошла, никакого народного уныния в республике не наблюдалось.

«Старая песня о главном! – откликнулся на местном форуме один из интернет-пользователей. - Другого мнения со стороны Шаймиева и не могло быть. Нам тоже говорили: «Кто же, если не он?!». «Ситуация, когда якобы не видно замены существующему руководителю, – искусственная, - вторит ему другой. - Она обычно характеризует авторитарные и тоталитарные режимы. Вон как народ в КНДР по Ким Чен Иру убивается. И смешно, и грустно».

Поддержка кандидата в президенты Путина уже не столь велика, как хотелось бы его окружению. А мобилизация нижнетагильских рабочих явно не восполняет потерь последних месяцев. Понятно, что в ближайшее время будут подтянуты даже глубокие резервы. Минтимер Шаймиев, который вроде бы уже далеко отошел от московского Кремля, - один из этих резервистов. А ведь есть еще в запасе и другие агитаторы, хорошо знающие, что такое десятилетиями не сменяемая власть. Так, Муртаза Рахимов, кажется, пока не высказался. Да и Кирсан Илюмжинов в такой решающий момент что-то слишком отвлекся на шахматы…

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera