Суд отменил приговор нижегородскому активисту «Стратегии-31», сжегшему портрет Путина

Политика

Райсуд отменил решение мирового суда «в связи с отсутствием состава административного правонарушения»

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оправдал участника акции «Стратегия-31» Юрия Староверова, оштрафованного на 800 рублей за сожжение портрета премьера Путина на согласованном митинге «Стратегия-31» в октябре этого года.

Как сообщила пресс-служба нижегородского регионального отделения партии «Другая Россия», в резолютивной части судебного решения говорится, что райсуд отменил решение мирового «в связи с отсутствием состава административного правонарушения».

В «Другой России» пояснили, что Староверов счел прежнее решение мирового суда о штрафе незаконным и необоснованным, поскольку, по его мнению, «сжигание портретов политических деятелей является одной из публичных форм выражения протеста, а привлечение к административной ответственности за данные действия грубейшим образом нарушает гражданские права».

В «Другой России» добавляют, что Староверов намерен добиваться компенсации морального вреда, причиненного ему административным преследованием. Как подчеркивают в партии, правила проведения митинга, регламентированные федеральным законом «О митингах...», «не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera