У представительства ЕС прошёл пикет в поддержку арестованного настоятеля афонского монастыря

Политика

Сегодня в Москве на Кадашевской набережной напротив здания представительства Евросоюза в РФ прошёл пикет в защиту арестованного в Греции игумена Ефрема из Ватопедского монастыря на Афоне, сообщает «Интерфакс». Акция собрала около 50 человек. Большую их часть составили члены Фонда Андрея Первозванного, а также партнеры фонда по организации привоза в Россию пояса Богородицы из Ватопедского монастыря.

Пикетировавшие держали в руках портреты игумена Ефрема, свечи, а также плакаты с надписями: «Греция, сохраним единство в Православии!», «Отец Ефрем, Россия с тобой», «Отец Ефрем, за тебя молится вся Россия!» и «Отец Ефрем, Россия помнит твою любовь».

«Мы не вмешиваемся в судебный процесс, который идет уже многие годы, но просим Евросоюз обратить внимание на чрезмерно жесткое и негуманное решение греческого суда о предварительном заключении отца Ефрема», –  заявил перед собравшимися президент Фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин. Он напомнил, что игумен Ефрем – пожилой человек, страдающий сахарным диабетом.

Пикет продлился 30 минут, после чего часть его участников переместилась к греческому посольству, где свой пикет организовывало Общество друзей Ватопедского монастыря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera