Около 20 человек собралось у спецприёмника, чтобы поздравить с Новым годом задержанного Ярослава Никитенко

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Около здания изолятора временного содержания №1 на Симферопольском бульваре собралось около 20 человек, которые приехали специально, чтобы поздравить находящегося там активиста «Движения в защиту Химкинского леса» Ярослава Никитенко, задержанного 25 декабря около Тверского мирового суд, когда там судили арестованного координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Существенную часть передач (в основном еду) охрана ИВС передавать заключённому отказалась. Однако книги и поздравительные открытки ему всё-таки отдали через адвоката Николая Полозова, который сейчас находится в спецприёмнике вместе со своим подзащитным. Он рассказал, что Никитенко находится в камере один, так как не курит. Новый год встречать тоже будет в одиночестве.

Полиция выставила перед зданием ИВС заграждения, рядом с ними дежурит около 20 полицейских, облачённых в бронежилеты и шлема, а также вооруженных дубинкам. Журналистам сотрудники правопорядка говорят, что готовится какая-то спецоперация. Возможно, это связано с тем, что сегодня на Триумфальной площади во время очередной акции «Стратегии 31» будут проводиться массовые задержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera