Более 60 человек задержаны во время акции «Стратегии 31» на Триумфальной площади в Москве (ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

Политика

Евгений ФельдманНаталия Зотова«Новая газета»

20:09  В ОВД «Басманное» девушек, которые отказываются подписывать протокол о задержании, угрожают оставить в отделении на ночь.

Евгений Фельдман

19:35 Акция завершилась

19:23 На акцию пришёл муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков вместе с дочкой Катриной.

Евгений Фельдман

19:18 Правоохранители начинают задерживать окружённых кольцом полиции активистов. Один из них крикнул: «Свободу полиции – их ждут дома жёны и дети», его тоже задержали. Остальные разбрасывают перед собой листовки «Стратегии 31»  и «Свободу Таисии Осиповой!».

Наталия Зотова

19:07 Около 50 человек сгруппировались на углу улицы Гашека и Тверской. Полиция их окружила, но пока никого не скрутили. Среди задержанных – журналист «Ленты.Ру» Илья Азар. Однако в автозаке долго он не просидел, полиция его отпустила почти сразу.

Евгений Фельдман

18:46 18 человек выстроились перед полицейскими заграждениями. Активисты распахнули верхнюю одежду, а под ней – белые футблоки, на каждой из которых было по одной букве. Они сложились во фразу «СВОБОДУ ТАСЕ». Таисия Осипова – жена члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. 29 декабря её приговорили к 10 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков. Активисты незарегистрированной партии и правозащитники считают, что дело было сфабриковано, так как контрольные закупки, благодаря которым Осипова была привлечена к уголовной ответственности, осуществялись членами прокремлёвских молодёжных движений «НАШИ» и «Молодая Гвардия».

Наталия Зотова

18:37 Задеражаны ещё несколько человек.

Евгений Фельдман

18:22 На Триумфальной площади в центре столицы началась акция «Стратегии 31». Полиция уже задержала 8 человек, в том числе лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Всего на акции присутствует несколько десятков человек, в том числе журналистов. Сейчас полиция оттесняет всех с площади (в том числе прохожих) в сторону Триумфальной, д.3. Сотрудники правохранительных органов призывают всех собравшихся расходиться.

Основное требование «Стратегии 31»  – соблюдение российской конституции, в том числе 31 её статьи, предполагающей свободу собраний. Акции проводятся традиционно 31 числа каждого месяца.

Евгений Фельдман

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera