Активисты арт-группы «Война» сожгли полицейский автозак

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В канун Нового года активисты известной своими протестно-художественными акциями арт-группы «Война» сожгли полицейский автозак, припаркованный у 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга. Об этом в своем Живом журнале сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно.

Свою акцию активисты посвятили политзаключенным, вынужденным встретить Новый год в застенках, в том числе Сергею Удальцову. Ритуальное сожжение автомобиля назвали «Менто-Ауто-Да-Фэ».

Со словами «гори-гори ясно, чтобы не погасло» участник группы Леня Е...тый в костюме Деда Мороза кинул в автозак два коктейля Молотова. В записи Алексея Плуцера-Сарно в ЖЖ говорится, что вместе с автозаком были уничтожены и все остальные стоящие рядом с ним полицейские автомобили, но точное количество сожженных машин не уточняется. Сотрудники правоохранительных органов комментировать ситуацию отказываются.

В конце своего поста Плуцер-Сарно опубликовал обращение к россиянам от имени группы, в котором подчеркнул, что эта акция – не последняя: «Мы клянемся за каждый день, проведенный в застенках нашим другом и активистом группы «Война» политзаключенным Пушкиным, арестованным в декабре, погружать в Вечный огонь еще по одной пыточной тюрьме на колесах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera