Участие в шествии за честные выборы 4 февраля уже подтвердили 10 тысяч пользователей Facebook

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Мероприятие "Мирное шествие за честные выборы 4 февраля" было создано в социальной сети Facebook днем тридцатого декабря. В его описании организаторы обещали продолжить серию крупных протестных акций в Москве шествием по Садовому кольцу и Новому Арбату 4 февраля - за месяц до выборов президента страны.

В комментарии для "Новой" организаторы предыдущей протестной акции Борис Немцов и Владимир Рыжков объяснили выбор даты еще и историческими параллелями - 4 февраля 1990 года в Москве прошло многотысячное шествие по такому же маршруту, сразу после которого была отменена шестая статья Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

Тем не менее, оппозиционные политики отметили, что решение о проведении шествия было принято инициативной группой и должно будет пройти обсуждение на общем собрании оппозиционных сил. Вероятно, такое собрание состоится уже пятого января. При этом почти все оппозиционные активисты отмечают, что формат шествия - оптимальный для акции в начале февраля.

Тем временем в Facebook участие в шествии подтвердило уже 10 тысяч человек, еще 26 тысяч участников социальной сети получили от других пользователей приглашения на акцию, а две тысячи не исключают своего участия в протестной акции. За первые двое суток к мероприятию присоединилось больше пяти тысяч человек.

Напомним, аналогичная страница была создана в Facebook за две недели до митинга на проспекте Сахарова, собравшего по подсчетам корреспондентов "Новой" около ста тысяч человек. Тогда за первые сутки участие в акции подтвердило больше 13 тысяч человек, а к моменту начала мероприятия - больше пятидесяти тысяч пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera