Половина жилых домов Владивостока осталась без горячей и холодной воды

Политика

Это около 400 тыс. человек, или более половины населения 700-тысячного Владивостока

ЧП произошло сегодня утром из-за аварии на распределительных сетях. Как сообщают местные СМИ, воды лишились обитатели сразу четырех районов города - Первореченского, Фрунзенского, Советского и Ленинского. Это около 400 тыс. человек, или более половины населения 700-тысячного Владивостока.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, аварию удалось ликвидировать в 13:15 по местному времени (06:15 по Москве). Полностью восстановить водоснабжение Владивостока представители МЧС обещают к 16:00 (09:00 по Москве).    По предварительной версии, причиной аварии стали низкие температуры, сообщила пресс-служба компании «Примволоканал».

Приморский край в целом и Владивосток в частности регулярно попадают в сводки новостей из-за масштабных отключений электроэнергии, отопления или водоснабжения. В последнее время происшествия в городе чаще связаны с грандиозной стройкой к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году на острове Русский, отмечает Newsru.com

В декабре 2011 года на строящемся мосту через бухту Золотой Рог произошел крупный пожар. Ранее ураган снес двух строителей с этого моста, а рабочие-мусульмане устраивали массовые беспорядки на острове Русский. Кроме того, выяснилось, что морское дно залива Петра Великого не было должным образом очищено от затопленных взрывоопасных предметов при выводе военной базы с острова, поэтому эти воды все еще опасны для судоходства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera