Адвокат и дочь Юлии Тимошенко посетят экс-премьера в харьковской колонии

Политика

К обеду они обещают дать брифинг под стенами колонии

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Сергей Власенко, ее дочь Евгения и глава парламентской фракции партии «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин посетят Тимошенко во вторник утром в харьковской колонии, куда она была этапирована 30 декабря, сообщает сайт «БЮТ-Батькивщины».

 К обеду они обещают дать брифинг под стенами колонии.

Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в минувшую пятницу, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Как отмечает РИА Новости, экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО. Депутаты из оппозиционной партии «Батькивщина» отправились вслед за своим лидером в Харьков и в канун Нового года передали Тимошенко небольшую передачу.

Состояние здоровья Тимошенко, которая находилась в СИЗО в Киеве с начала августа, ухудшилось. Экс-премьер в последнее время находилась в медсанчасти следственного изолятора и, по заявлениям защиты, не могла самостоятельно встать с постели. В место заключения экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» везли вспециальном комфортабельном микроавтобусе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera