Новый подземный толчок зафиксирован в Туве

Политика

Сейсмическое событие зафиксировано в 16:00 по новосибирскому времени

Новый подземный толчок магнитудой 4,1 зафиксирован в Туве. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает Алтае-Саянская опытно-методическая сейсмологическая экспедиция (АСОМСЭ).

Сейсмическое событие зафиксировано в 16:00 по новосибирскому времени, географические координаты - 51.74 северной широты и 96.20 восточной долготы. «Эпицентр сейсмического события почти совпадает с прошедшими ранее», - уточнили в АСОМСЭ.   По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, магнитуда этого землетрясения составила 3,9.

Сегодня утром власти Тувы сняли режим ЧС регионального характера, введенный после землетрясения 27 декабря.   «При этом в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах сохраняется режим ЧС районного значения. Силы и средства экстренных служб будут и далее находиться в режиме мобилизационной готовности», - сообщила пресс-служба правительства республики.

Землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по 12-балльной шкале MSK-64 произошло 27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

В первые дни Нового года, 1 и 2 января, в Каа-Хемском районе были отмечены четыре подземных толчка интенсивностью от 2 до 4,2 балла, 3 января зафиксирован афтершок силой 3 балла в эпицентре - таежной местности, в населенных пунктах - менее 2 баллов, сообщает РИА Новости. По мнению специалистов, слабые толчки будут ощущаться еще некоторое время, как это обычно бывает после сильного землетрясения. В МЧС повтора сильного землетрясения не прогнозируют. Эксперты отмечают снижение сейсмической активности, но мониторинг ведется круглосуточно.   По рекомендации КЧС с 3 января все учреждения культуры и спорта будут открыты для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera