Экс-прокурор Игнатенко доставлен в польский город Новый Сонч, где будет допрошен в прокуратуре

Политика

Окончательное решение о выдаче либо невыдаче Игнатенко российским властям примет министр юстиции Польши

Задержанный польскими спецслужбами бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый по «игорному делу» и официально объявленный в международный розыск, находится в городе Новый Сонч, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря окружной прокуратуры в Новом Сонче.

«Задержанный Александр И. (согласно польскому законодательству, фамилия задержанного не обнародуется) находится сейчас в Новом Сонче, не в Варшаве», – сказала официальный представитель прокуратуры. Ранее сообщалось, что Игнатенко транспортирован в столицу Польши.   «Российская сторона направила в нашу прокуратуру формальный запрос о применении временного ареста в отношении Александра И. с целью экстрадиции», – сообщила официальный представитель прокуратуры, добавив, что «сегодня (во вторник) Александр И. будет допрошен прокурором, после чего дело будет направлено в Окружной суд в Новом Сонче. В случае ареста задержанного российская сторона пришлет нам официальную просьбу о выдаче Александра И.».

Решение о правовой допустимости экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко примет Окружной суд в Новом Сонче, однако окончательное решение о выдаче либо невыдаче Игнатенко российским властям принимает министр юстиции Польши.

Игнатенко был задержан в городе Закопане 1 января, куда приехал, чтобы встретиться с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда он выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, сопротивления Игнатенко не оказывал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera