Бывший министр здравоохранения Якутии предстанет перед судом по обвинению в финансовых махинациях при приобретении томографов

Политика

По версии следствия, министр здравоохранения приобрел медицинское оборудование на 247 миллионов рублей дороже его фактической рыночной стоимости

Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Республики Саха (Якутия), обвиняемого по статьям «превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность» и «хищение чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, министр здравоохранения Республики Саха (Якутия) с  марта по декабрь 2009 года обеспечил разработку конкурсной документации и технического задания к ней под оборудование конкретного производителя – «Сименс». В результате медицинское оборудование было приобретено на 247 миллионов рублей дороже его фактической рыночной стоимости.

В настоящее время, как сообщает в СК РФ, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд  рассмотрение по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera