Политическое будущее президента Германии Кристиана Вульфа под угрозой после «неадекватной» реакции на публикацию газеты Bild

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Будучи премьер-министром Нижней Саксонии, Кристиан Вульф взял частный кредит в 500 000 евро у жены крупнейшего местного предпринимателя Эгона Геркенса. И не подтвердил этот пикантный для политика факт после встревоженного запроса депутатов ландтага.

Когда газета «Bild» раскопала подробности доверительных отношений между новоиспеченным президентом и бизнесменом, Вульф не просто позвонил главному редактору этой газеты Дикману, но и в сердцах пригрозил «непопулярными мерами» в случае публикации скандального расследования. Не остановившись на этом, президент ФРГ попытался было склонить к молчанию  председателя правления издательства «Springer», которому принадлежит Bild. И даже звонил Фриде Шпрингер вдове основателя концерна. Однако, получил там и там отповедь с разъяснением: в редакционную политику владельцы СМИ не вмешиваются.

После чего и разгорелась жаркая дискуссия о пределах вмешательства даже самых видных политиков страны в журналистскую деятельность.

Репутация и политическое будущее президента Вульфа оказались под угрозой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera