Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить фотографировать детей с дикими зверями в зоопарках и цирках

Политика

«Я крайне озабочен фактом халатного отношения к вопросам обеспечения безопасности детей, находящихся на территории массовых зрелищных учреждений. Считаю необходимым ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках, зоопарках», — заявил Астахов.

Поводом для такого заявления стала сегодняшняя трагедия в Благовещенске. Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались сфотографировать с ним сына. .

Возбуждено уголовное дело. Малыш в тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera