Патриарх Кирилл призвал власти прислушаться к оппозиции

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия-1», передаёт РИА «Новости».

«Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс», – заявил патриарх Кирилл.

По его словам, если граждане лишаются права голоса и права высказывать несогласие с действиями властей, то воспринимают это как ограничение их свободы, а это «очень болезненно». Патриарх Кирилл полагает, что текущая политическая ситуация в России не похожа по «накалу страстей» на 1917 год или на времена перестройки, но замечает, что «из малого вырастает большое»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera