Возбуждено уголовное дело по факту поджога арт-группой «Война» полицейской машины на Новый год

Политика

Следствие возбудило уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с возгоранием полицейского автомобиля «Урал» в канун Нового года в Санкт-Петербурге, сообщил РИА «Новости» представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, на территории 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга поздним вечером 31 декабря загорелся автомобиль «Урал». Ранее ГУ МВД сообщало, что машина получила «незначительные повреждения» кабины и моторного отсека.

2 января Алексей Плуцер-Сарно, один из иделогов «Войны» написал об этом инциденте в своём блоге на LiveJournal. Акция по поджогу «Урала» получила название «Менто-Ауто-Да-Фэ». Тем не менее полиция пока официально не связывает расследование поджога с арт-группой. «Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении каких-либо лиц», - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera