Кудрин заявил, что Чуров должен подать в отставку, иначе он подведет власть

Политика

 

 

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин написал в своём Twitter о том, что глава Центризиркома Владимир Чуров должен добровольно уйти в отставку. «Послушал запись интервью Чурова на «Эхо Москвы». Остаюсь при своем мнении по поводу его отставки «…» Недоверие к Чурову вызывает недоверие к выборам 4 марта. Он подведет власть, если не подаст в отставку сам»,  – пишет Aleksei_Kudrin.

Накануне экс-министр написал в своём блоге на сайте «Эха Москвы» о «пропасти» между протестующими и властью и также упоминал об отставке Чурова. Кудрин считает, что власть допускает возможность диалога с «но не видит для него субъекта». По его словам, для налаживания диалога необходимо сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов и проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам, которые можно устроить не раньше, чем через год.

Также Кудрин добавил, что оппозиция сможет выдвинуть единого кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года. «Собственно, сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», - считает политик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera