Заключенные одной из тюрем в Венесуэле захватили в заложники своих родственников – почти 700 человек

Политика

Заключенные, отбывающие наказание в венесуэльской тюрьме «Лос Текес», с утра субботы удерживают в заложниках своих родственников, пришедших к ним на свидание. Таким необычным образом узники решили выразить поддержку заключенным тюрем «Яре-1» и «Яре-2», где к подобному методу забастовки прибегли еще в понедельник. Всего в заложниках в Венесуэльских тюрьмах оказались более 1580 человек, однако в случае с тюрьмами «Яре-1» и «Яре-2» речь идет о своеобразном «самозахвате» - родственники заключенных здесь остаются в здании добровольно, требуя от властей улучшить условия содержания своих родных.  

Требования венесуэльцев небезосновательны – за период с января по октябрь прошлого года в тюрьмах Венесуэлы погибло 487 заключенных, места лишения свободы в этой стране - хронически переполнены. Тюрьмы Венесуэлы считаются одними из самых опасных и неблагополучных в Латинской Америке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera