В Казани около 1000 пенсионеров вышли на митинг, протестуя против урезания социальных льгот

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Казани, несмотря на мороз и ледяной ветер, около тысячи пожилых людей и инвалидов вышли на площадь Свободы с протестом против принятого в декабре постановления правительства Татарстана, ограничивающего льготный проезд в общественном транспорте.

Этим постановлением в целях экономии бюджетных средств установлено максимальное количество поездок по льготному проездному билету – не более 30 в месяц. На практике это означает 15 поездок туда и обратно, а если с пересадкой, то 7.

Для пенсионеров, ездящих в лечебные учреждения, отвозящих внуков в школы, кружки и всевозможные мероприятия, посещающих родных и близких, подобное ограничение весьма существенно и может подорвать их и без того незавидный семейный бюджет.

Митинг был организован региональным отделением КПРФ, и это определило его направленность. В выступлениях ораторов поминалась хищническая приватизация, обогащение местных правящих кланов, обнищание значительной части народа. Впервые за последние годы на площади под аплодисменты звучали призывы типа «Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим!»  Выступающие клеймили позором «Единую Россию» и требовали: «Ни одного голоса Путину!». Отдать голоса на предстоящих президентских выборах предлагалось «народному кандидату Зюганову».

В резолюции митинга подчеркивается, что местная власть «оказывает медвежью услугу Путину», выводя пенсионеров, инвалидов и поддерживающих их молодых людей на площадь.

Как водится, никто из представителей власти не вышел к собравшимся, никто не дал разъяснений по взволновавшей горожан проблеме.

На митинге было решено вновь собраться 21 января и довести борьбу за социальные льготы до победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera