Андерсу Брейвику смягчили условия содержания в тюрьме

Политика

Начиная с завтрашнего дня норвежский террорист сможет получать письма и общаться с посетителями, передаёт «Эхо Москвы».

Запрет на посещения и получение корреспонденции для Андерса Брейвика ранее был установлен судом, завтра срок истекает. А это, как пишет норвежская пресса, означает, что под контролем полиции террорист сможет общаться с родственниками, друзьями – и даже давать интервью. Журналистов, изъявивших желание встретиться с «норвежским стрелком», огромное количество – как из Норвегии, так и из других стран. Как говорят адвокаты Брейвика, он готов охотно давать интервью, но с условием, что их будут публиковать без редактуры.

Генеральный секретарь норвежской ассоциации прессы в свою очередь призвал журналистов отказаться от встречи с Брейвиком: «Нужно быть идиотами или морально слепыми, чтобы не понимать, каким ударом эти интервью будут для родственников жертв терактов» -, сказал он. Кроме того, за последние недели на имя Брейвика пришло большое количество писем. Как говорит адвокат, часть из них от тех, кто разделяет его взгляды, другие – полны ненависти. Небольшая часть посланий – религиозного характера, передает РИА «Новости».

Напомним, жертвами двойного теракта 22 июля 2011 года, устроенного Андерсом Брейвиком, стали 77 человек. Суд над «норвежским стрелком» начнется в апреле этого года. Ранее психиатры признали террориста невменяемым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera