Польский прокурор попытался застрелиться во время перерыва на пресс-конференции

Политика

В Польше полковник военной прокуратуры Познани Миколай Пшибыл попытался застрелиться во время перерыва на пресс-конференции, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на NewsBalt.

Во время пресс-конференции полковник комментировал обвинения журналистов, по информации которых военные прокуроры без суда запрашивали у операторов сотовой связи их СМС-сообщения и расшифровку звонков в дни после авиакатастрофы под Смоленском, где погиб бывший президент страны Лех Качиньский.

По мнению Пшибыла, генпрокуратура не превышала своих полномочий и действовала в рамках закона.

После пресс-конференции генпрокурор Польши должен был огласить решение в отношении Пшибыла по этому делу.

«В заключение, я подчёркиваю, что я никогда не дискредитировал честь Польской Республики, и я буду энергично защищать честь офицера польской армии и прокурора. Спасибо, дамы и господа, я закончил. Теперь, пожалуйста, пятиминутный перерыв. Дайте мне передохнуть», – сказал он перед тем, как удалиться.

Окровавленного полковника с пистолетом в руках обнаружили вскоре после того, как прозвучал выстрел. Сейчас врачи борются за жизнь раненого полковника.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera