Председатель Общественной приемной Заксобрания Приморского края по работе с военнослужащими может лишиться должности из-за итогов выборов

Политика

На седьмом году работы председателем Общественной приемной Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и ветеранами силовых структур Юрий Тарлавин может лишиться должности из-за неудовлетворительных для партии власти итогов выборов 4 декабря.

О намерениях заменить его на лидера местного отделения «Боевого братства»  стало известно членам общественных организаций военных ветеранов, и они направили председателю краевого парламента письмо.«Мы предупреждаем Вас, что планируемая на место руководителя общественной приемной кандидатура ни по одному параметру, а тем более  по суммарным качествам, и близко не подходит на эту должность», - говорится в нем.

Юрий Тарлавин одновременно является руководителем Приморской краевой организации профсоюза военнослужащих - заместителем председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих. Все нередкие в последние годы акции протеста недовольных социальными гарантиями  военнослужащих и ветеранов ВС и правоохранительных органов были организованы при непосредственном участии Юрия Тарлавина.

По мнению политолога Сергея Гребенюка, причиной возможного кадрового решения является неспособность Тарлавина «выстроить необходимый диалог с военными, военными пенсионерами и членами их семей» в период предвыборной кампании. Однако заметим, доселе на протяжении нескольких лет такой диалог Тарлавину удавался.

В Приморском крае на выборах 4 декабря «Единая Россия» набрала 33 процента голосов, что в два раза меньше, чем на прошлых выборах в Госдуму.

Полина Комогорцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera