В Ростовской области прошел митинг и шествие в защиту арестованного журналиста

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Новочеркасске (Ростовская область) прошла акция в защиту журналиста-правозащитника Александра Толмачева. Г-н Толмачев редактирует и издает журнал «Про Ростов» и газету «Уполномочен заявить», а также руководит работой «Информационно-правового центра». Журналист известен своими резко-критическими публикациями в адрес правоохранительных органов Ростовской области, в частности — судебной системы Дона.

23 декабря он был арестован по обвинению в вымогательстве и содержится в следственном изоляторе г.Новочеркасска.

Акцию протеста организовала общественная организация «Народный правовой контроль», поддержали другие общественные движения и региональное отделение КПРФ.

В митинге и шествии приняли участие около 400 человек.

Выступившие на митинге ораторы заявили, что обвинения против Александра Толмачева носят заказной характер и уголовное преследование — это следствие его успешной журналистской работы, «направленной на разоблачение коррупции в судебных и правоохранительных органах Ростовской области». Участники акции потребовали освободить журналиста и провести объективное расследование.

Вчерашний митинг — вторая акция в поддержку Александра Толмачева. Первый раз его сторонники провели пикет у здания Новочеркасского СИЗО 26 декабря. Организаторы акций говорят, что будут продолжать борьбу за освобождение журналиста — они планируют провести еще несколько пикетов и митингов в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и других городах области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera