Следственный комитет РФ рассмотрит обращение о возбуждении уголовного дела в отношении «единоросса» Рыкова

Политика

Главное следственное управление Следственного комитета РФ рассмотрит обращение о возбуждении уголовного дела в отношении единоросса Константина Рыкова. Об этом стало известно из сообщения блоггера Kisslove, направившего ранее письмо в интернет-приемную СК. Вчера ему пришел ответ из ведомства.

Напомним, спецкор «Новой» Ирек Муртазин написал обращение в СК в декабре 2011 года после скандальной записи в твиттере единоросса. После этого «Новая» предложила всем отправить подобные заявления, таким образом блоггер, получивший ответ, был одним из откликнувшихся на инициативу газеты.

«В заявлении я написал, что «10 декабря 2011 года в отношении меня было совершено уголовно наказуемое деяние в виде угрозы убийством (ст. 119 УК РФ). Кроме того, в этот же день лицом, совершившим преступление в отношении меня, были совершены и другие уголовно наказуемые деяния, а именно: экстремизм (ст. 280 УК РФ), разжигание социальной розни (ст. 282 УК РФ) и незаконное хранение боеприпасов (ст. 222 УК РФ)».

Именно так я расцениваю твитты депутата Государственной думы России от партии «Единая Россия» Константина Рыкова:

«Хочу завтра умереть за Россию».

«Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов. Слава России».

«Интересно, что будут делать завтра либералы, когда мы выйдем на улицу с оружием. Куда они смогут убежать».

Я не настаиваю на том, чтобы Рыков получил реальный срок. Я настаиваю на том, чтобы его словам была дана правовая оценка. И жду этой оценки не от блогосферы, не от читателей «Новой», а именно от руководителя Следственного комитета России», - писал Муртазин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera