Россияне выбрали «людей года» в ходе опроса ВЦИОМ.

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

10 января Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты социологического исследования, посвященного главным людям и культурным произведениям минувшего года.

Категорию «политик года» в очередной раз возглавил премьер РФ Владимир Путин. Свой голос отдали ему 38% опрошенных. Владимир Путин за последний год сильно подрастерял свой рейтинг. В 2010 году он набирал 55%, а в 2009 — 60%. Несмотря на это, он все ещё остаётся самым популярным политиком в стране. Его также чаще других предпочитают упоминать отечественные журналисты. Второе место в политическом рейтинге занимает президент РФ Дмитрий Медведев с рейтингом 19%. Замыкает тройку лидеров лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский с рейтингом 8%. На последних местах оказались Григорий Явлинский, Алексей Кудрин и Сергей Собянин.

Актером года россияне назвали Сергея Безрукова. Фильмом года был выбран «Высоцкий. Спасибо, что живой». Второе место в номинации «фильм года» делят «Аватар» и «Утомленные солнцем-2».

Писателями года стали Борис Акунин и Дарья Донцова, лидеры прошлых лет. Второе место заняла Татьяна Устинова.

Музыкантом года второй год подряд становится Филипп Киркоров. За ним в рейтинге следуют Николай Басков и Стас Михайлов.

Спортстменом года, четвертый раз подряд признан футболист Андрей Аршавин. За ним на втором месте дебютировал боксер Федор Емельяненко, разделив его с Николаем Валуевым и биатлонисткой Ольгой Зайцевой.

Лучшей телепередачей года по мнению россиян стало ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Опрос проводился 24-25 декабря инициативной группой ВЦИОМ в 138 населенных пунктах, 46 субъектов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera