У десятков станций московского метро прошли одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фото автора

Сегодня вечером у десятков станций московского метро прошли часовые одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой. Акция началась в шесть часов вечера. Осипова, супруга члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова, 29 декабря была осуждена на десять лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков. По мнению многих оппозиционеров, её преследование вызвано политическими причинами, а наркотики были подброшены.

По информации координатора сегодняшней акции, другоросса Матвея Крылова, пикеты прошли более, чем у пятидесяти станций метро - в большинстве случаев спокойно.

У выходов со станций "Университет", "Кропоткинская" и "Парк Культуры" рядом с пикетирующими вообще не было сотрудников полиции. Прохожие реагировали на плакаты достаточно пассивно, лишь единицы соглашались взять листовки.

В ходе пикетов было задержано четыре человека. На площади Революции задержали заявителя многотысячных декабрьских митингов Надежду Митюшкину и гражданского активиста Станислава Позднякова, на "Новокузнецкой" и "Сокольниках" - нацбола Александра Кашина и Симона Вердияна. По имеющейся сейчас информации, Митюшкиной, Позднякову и Кашину оформляют протоколы по статье 19.3 КоАП - "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции". По ней им грозит до 15 суток административного ареста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera