Чиновников и их детей заставят отчитываться о расходах

Политика

Депутат от "Единой России", миллиардер Андрей Скоч, внес в Госдуму законопроект о снятии банковской тайны с расходов депутатов, чиновников и сотрудников силовых ведомств. Единоросс, находящийся на 29-м месте в российском рейтинге Forbes с 3,9 миллиарда долларов, предлагает обязать слуг государства ежегодно подавать декларацию о расходах, превосходящих нажитое ранее. В случае выявления фактов жизни чиновника не по средствам депутат предлагает наказывать увольнением.

Согласно тексту законопроекта, отчитываться о доходах ежегодно 30 апреля должны будут не только действующие чиновники, но и те, кто поступает на государственную службу. А также должны предоставляться для проверки декларации о доходах супругов и несовершеннолетних детей.

В пояснительной записке отмечается, что "сведения о расходах предлагается исключить из сведений, составляющих банковскую тайну". Сейчас такое исключение сделано для сведений о доходах чиновников. Новое правило предлагается распространить на государственных и муниципальных служащих, сотрудников полиции, прокуратуры, таможни, Следственного комитета РФ, военнослужащих, депутатов, сенаторов, региональных парламентариев, а также сотрудников государственных корпораций.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera