Комитет 19 января подал заявку в мэрию на проведение антифашистской демонстрации памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Политика

10 января Комитет 19 января подал уведомление в мэрию Москвы на проведение традиционного антифашистского шествия в центре города. Шествие планируется начать в начале Никитского бульвара, около дома N10. Затем участники акции пройдут по Никитскому и Тверскому бульварам и проведут митинг на Пушкинской площади. Начало шествия – 19 января в 19.01, митинга – в 20-00.

Заявки на проведение антифашистской демонстрации 19 января были так же поданы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В тот же день акция памяти и солидарности пройдет в Берлине у российского посольства.  

Комитет 19 января продолжает культурно-просветительскую кампанию в общественных пространствах. В этом году Комитет проведет вторую выставку исторического антифашистского искусства. В московском метро будут представлены авторы, чьи произведения давно и прочно вошли в лучшие коллекции крупнейших музеев мира.

* Комитет 19 января – общественная антифашистская инициатива. В Комитет входят люди различных профессий: рабочие и учителя, адвокаты и журналисты, художники и режиссеры, музыканты и социологи. Комитет 19 января был образован осенью 2009 в память об убийстве адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистки-антифашистки Анастасии Бабуровой нацистами в самом центре Москвы 19 января 2009. Комитет 19 января в третий раз проводит ежегодное гражданское шествие против нацистского террора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera