Собянин запретил митинг «Яблока» на Чистых прудах

Политика

Московские власти запретили проведение на Чистых прудах митинга «Яблока» в субботу, 14 января, на котором должна была состояться презентация «списка Чурова», сообщает пресс-служба партии.

Ранее сотрудники Департамента мотивировали отказ в согласовании митинга работами по укладке плитки на площади у памятника и предлагали другие площадки – Болотную площадь и памятник революции 1905 года.

Представитель «Яблока» посетил Чистые пруды и сделал снимки, подтверждающие полное отсутствие каких-либо признаков ремонтных работ, о чем поставил в известность мэрию. После этого чиновники сообщили истинную причину отказа: запрет мэра Москвы Сергея Собянина проводить на Чистых прудах любые мероприятия.

«Призываю всех защитников 31 статьи Конституции (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования - Ред.), которые ходят на Триумфальную, прийти 14 января на Чистые пруды, - заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. – Это будет с их стороны реальной практической поддержкой борьбы за свободу митингов».

Митинг начнется в 13 часов у памятника Грибоедову. «Яблоко» представит фотографии, имена и должности руководителей избирательных комиссий, на которых были зафиксированы фальсификации на выборах в Госдуму 4 декабря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera